Правильный перенос на другую строчку существительного «осенью»

Как перенести слово осенью

Данное существительное, поставленное в творительном падеже, вызывает сомнения в правильном переносе у многих школьников, которые не знают, как перенести слово «осенью» из-за наличия в составе слова непроизносимого знака «ь» и следующей за ним гласной буквы. К подобным существительным применяются особые правила орфографии, из-за которых слова разделяются для переноса совсем не так, как представлена их слоговая конструкция.

Сколько слогов в слове «осенью»

Чтобы разобраться, можно ли разделять для переноса представленное существительное, необходимо для начала определить его слоговую конструкцию. Поскольку в структуре слова содержатся 3 слогоформирующие гласные фонемы, разбить его в соответствии с удобством фонетического произношения следует таким образом: «о-сень-ю».

Рассмотрим подробнее его конструкцию:

  • «о» — образовавшийся посредством гласного символа слог, не имеющий в составе согласных;
  • «сень» — закрытая форма, в которой следом за гласным символом «е» записывается закрывающий слог мягкий согласный знак «н»;
  • «ю» — еще один образованный исключительно гласной фонемой слог.

Таким образом, исследованное существительное не имеет в конструкции слогов открытого вида, которые считаются наиболее часто встречающимися, и где гласный символ записывается конечным, не прикрывается согласными.

Как перенести слово «осенью» на другую строку

Если применить перенос слова «осенью» по слогам, то он получится неправильным. Чтобы делить на письме существительное правильно, не нужно учитывать слоговую конструкцию. Чтобы корректно разделить для переноса слово «осенью», нужно знать два орфографических правила:

  1. Символы «ь» и «ъ» при разделении слова на письме всегда остаются прикрепленными к впереди идущему согласному символу. Нельзя оторвать «ь» от буквы «н», то есть написание «осен-ью» окажется серьезной орфографической ошибкой.
  2. Единственную букву, стоящую первой или последней в слове, даже если это слогоформирующая гласная, недопустимо отделять от остальных морфемных единиц. То есть неправильным будет считаться написание «о-сенью» и «осень-ю».

Из сказанного следует, что единственным допустимым способом переноса остается такой: «осе-нью». Только такое разделение существительного на письме преподаватель посчитает правильным.

Перенос слова осенью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *