Правильно перенесем на другую строку существительное «подъезд»

Как перенести слово подъезд

С тем, как перенести слово «подъезд» на письме, зачастую возникают проблемы даже у людей, считающих себя грамотными. Трудности с написанием существительного возникают из-за того, что в его середине стоит непроизносимый символ «ъ». Чтобы правильно разделить представленное слово на письме, необходимо узнать и запомнить важное орфографическое правило, которое касается переносов символа «ъ». В остальном существительное переносится, как многие наши слова, в соответствии с выделенными слогами.

Сколько слогов в слове «подъезд»

Для правильного выполнения здания для начала нужно установить слоговую конструкцию. Поскольку рассматриваемое существительное содержит 2 гласные слогоформирующие фонемы, оно относится к двусложным. Вот как разделить слово «подъезд» для переноса на письме на слоги следует правильно: «подъ-езд».

Подъезд по слогам

Попытаемся проанализировать выделенную слоговую конструкцию:

  • 1-ый слог — «подъ» — закрытый, означающий, что гласный символ «о» не поставлен на конце, не замыкает слоговую единицу, а прикрывается написанным следом за ним согласным знаком «д»;
  • 2-ой слог — «езд» — тоже закрытый, в нем гласная слогообразующая буква «е» прикрыта замыкающим согласным знаком «з».

То есть проанализированное существительное имеет в структуре исключительно слоги закрытого типа. В составе слова нет слогов открытой формы, означающей, что гласная буква пишется в конце, является замыкающей, после нее не написаны согласные знаки. Также слово не содержит слогов, сформировавшихся посредством только гласного символа, без присоединения согласных знаков.

Перенос слова «подъезд» по слогам

Применим как корректный единственный способ, как перенести слово «подъезд» для переноса на новую тетрадную строчку: «подъ-езд». То есть существительное можно разделять для переноса сугубо в соответствии со слоговой структурой. Любые другие попытки перенести представленное слово будут отмечены преподавателем как серьезная орфографическая ошибка.

Перенос слова подъезд

При написании данного существительного нужно помнить правило, согласно которому символы «ъ» и «ь», а также буквы «ы» и «й» всегда при переносах остаются примкнутыми к стоящей перед ними букве. Значок переноса может ставиться только после перечисленных символов. То есть грубой ошибкой окажется написание «под-ъезд». Аналогичное правило применимо к широкому списку русских слов, к примеру: «плой-ка», «поль-за», «копей-ка», «подъ-ем», «паль-то», «карь-ер», «чай-ник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *