Возможен ли перенос множественного существительного «осы» на другую строчку

Как перенести слово осы

У многих людей появляются сомнения, как перенести слово «осы» на письме. Исследуемое множественное существительное короткое, состоит всего из 3-х букв. Но в то же время оно содержит 2 гласные слогообразующие фонемы, а это значит, относится к двусложным. Попытаемся выяснить, можно ли перенести слово «осы» на новую тетрадную строку, или оно, несмотря на двусложную конструкцию, является неделимым.

Сколько слогов в слове «осы»

Имея двусложную структуру, представленное существительное делится таким образом: «о-сы». Попробуем проанализировать эту конструкцию:

  • «о» — 1-ый слог, сформированный только лишь гласным символом, без примыкания к нему согласных знаков;
  • «сы» — 2-ой слог, относящийся к открытому типу, подразумевающий, что гласный знак «ы» является замыкающим, ставится в окончании, за ним не проставляются согласные символы.

Исследованное существительное не имеет в слоговой конструкции слогов закрытого типа, в которых после гласной буквы проставляются согласные замыкающие знаки.

Перенос слова «осы» по слогам

Несмотря на двусложную конструкцию, не допускается никакого способа, как перенести слово «осы» на новую тетрадную строчку. Это существительное в представленной форме неделимое.

Перенос слова осы

Возникает вопрос, почему не получается разделить для переноса слово, соотносясь со слоговой конструкцией, — «о-сы». Проблема в том, что в рассматриваемом случае на прежней строчке остается единственная гласная буква «о». А это противоречит орфографическому правилу, которое говорит, что одну букву, даже если это слогообразующая гласная, недопустимо оставлять на предшествующей тетрадной строчке, оторвав от остальной части перенесенного слова. Аналогичному правилу подчиняются слова «омар», «юла», «яма», «арест», «азот», «еда», «анонс», «июнь», «омут», «ухо» и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *