Правильный перенос на письме существительного «человека»

Как перенести слово человека

В том, как перенести слово «человека» на новую строчку, нет большой сложности. Чтобы выполнить задание правильно, нужно лишь вспомнить, что большинство русских слов разделяется для переноса соответственно слогам. Актуально это правило и для рассматриваемого существительного, стоящего в родительном падеже. Поэтому для определения, как перенести слово «человека», нужно для начала установить слоговую конструкцию.

Сколько слогов в слове «человека»

Рассматриваемое существительное содержит в составе 4 гласные фонемы, то есть является четырехсложным. Его правильная слоговая конструкция имеет такой вид: «че-ло-ве-ка». Попробуем ее проанализировать:

  • «че» — 1-ый слог открытого типа, означающего, что гласный символ «е» выполняет замыкающую роль, за ним не пишутся согласные знаки;
  • «ло» — 2-ой слог тоже открытого типа, здесь замыкающим, конечным является символ «о»;
  • «ве» — 3-ий тоже открытый слог, на конце стоит неприкрытая гласная буква «е»;
  • «ка» — 4-ый открытый слог, в котором конечной, неприкрытой является гласная буква «а».

Слоговая конструкция слова человека

То есть рассматриваемое существительное имеет в структуре только открытые слоги. В его составе нет слогов закрытой формы, когда за гласным слогообразующим символом пишутся прикрывающие его согласные знаки. Нет в структуре также слогов, образуемых одним лишь гласным символом, без присутствия согласных.

Перенос слова «человека» по слогам

Беря в учет представленную выше слоговую конструкцию, разделить на слоги слово «человека» можно так:

  • чело-века;
  • че-ловека;
  • челове-ка.

Перенос слова человека

То есть рассматриваемое существительное разделяется для переноса сугубо в соответствии со слогами. Любые другие попытки переноса, разбивающие слоги, будут признаны преподавателем грубой орфографической ошибкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *